• 用户名:
  • 密 码:
    收藏本站
放开搞活企业标准,培训发展团体标准---全省企业标准化人员培训圆满举办
来源:浙江消毒网 时间:2017-05-02  【字体: 】  点击: 0

 放开搞活企业标准,培训发展团体标准---全省企业标准化人员培训圆满举办


放开搞活企业标准,培训发展团体标准---全省企业标准化人员培训圆满举办

 

        4月7-8日,由浙江省保健品化妆品行业协会与浙江省消毒产品标准化技术委员会共同主办的“2017年全省企业标准化人员培训班”在杭圆满举办。省标准化协会梁艳华理事长以及省消毒产品标准化技术委员会、省保健品化妆品行业协会、省现代健康产业技术中心等专家领导出席本次会议。全省各地消毒产品、化妆品、保健品企业代表近百人参加培训。
 

 放开搞活企业标准,培训发展团体标准---全省企业标准化人员培训圆满举办

浙江省标准化协会梁艳华理事长

 
        会上,浙江省标准化协会梁艳华理事长重点讲解了GB/T 1.1-2009《标准化工作导则 第1部分:标准的结构和编写》、 GB/T 20000.2-2009《标准化工作指南》中采用国际标准相关内容、GB/T 20001.10-2014 标准编写规则中的产品标准相关内容等。详细介绍了标准的基本概念、结构、编写及产品标准自我公开声明等。
 
        省消毒标技委秘书王东就消毒产品企业标准编制及常见问题进行了分析,重点讲解了企业标准制订过程中的要点及消毒产品企业标准如何备案,同时还提到了我省消毒产品卫生备案评价备案中的相关问题;浙江省现代健康产业技术中心主任助理吴钧汇则介绍了保健食品企业标准编制等;协会化妆品分会副秘书长金宁宁介绍了制订团体标准的意义以及协会关于征求《浙江省保健品化妆品行业协会团体标准管理办法(试行)》意见的函的相关内容。
学员纷纷围绕各自单位在标准制修订过程中遇到的疑问与困难同各位专家展开交流和探讨,取得了较好的效果。最终经过考核,学员们顺利获得了企业标准化人员培训证书。
        本次培训班课程安排紧凑、内容丰富,为进一步推动企业建立健全企业标准体系,满足企业开展“标准化良好行为企业”创建活动的需要奠定了更加坚实的人才基础,得到企业的一致认可,希望协会今后能多举办类似活动。

 
        协会消毒分会是协会下设的分支机构,是以消毒产品(消毒剂、消毒器械、卫生用品)生产企业为主体,吸收行业内的权威专家、科研单位、企业等自愿组成的非营利性社会团体,进行自我管理、自我约束、自我服务。
        其业务范围和主要任务是向会员单位宣传贯彻国家有关消毒行业相关政策和法律法规,开展消毒产品行业调查研究,为政府及相关部门制定行业发展规划、产业政策、法律法规等提出意见、建议和决策依据;组织成员单位开展政策研究和学术交流,向政府部门反映成员单位的意愿及合理要求,分会既要受政府部门的委托加强行业管理,又要为企业整体利益服务,做好行业代表、行业交流、行业信用建设、行业信息服务、行业人才培养、合规性服务、技术服务。
    浙江省消毒产品标准化技术委员会成立于2012年,是负责浙江省消毒产品方面的标准化技术归口工作的组织,是综合性、基础性和跨部门的标准化技术委员会,由浙江省质量技术监督局领导,省卫生厅卫生监督局负责业务指导,浙江省保健品行业协会为秘书处承担单位。 

 

查看更多评论我来说两句
(文明上网,理性发言)   验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
热门信息
推荐信息

Copyright © 2009- PowerEasy. All Rights Reserved. 初之网络 版权所有

建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器

信息产业部ICP备案号:浙ICP备11003884